Event-Review: Wein­de­gu­sta­ti­on

Am 22. Okto­ber traf man sich um 18:30 Uhr im Chez Gri­so­ni in Basel zum jähr­li­chen Wein-Anlass. Im Mit­tel­punkt stan­den die Wei­ne rund um das pie­mon­te­si­sche Wein­gut von Rober­to Sarot­to, wel­cher per­sön­lich anwe­send war und uns sei­ne Phi­lo­so­phie näher­brach­te. Das Wein­gut hat neben dem star­ken Glau­ben in tra­di­tio­nel­le Wer­te auch kei­ne Scheu neu­es aus­pro­bie­ren und sich neu­en Wegen zu öff­nen. Im Wein­be­reich gehört die­ses ita­lie­ni­sche Wein­gut zu den „loka­len Pio­nie­ren“. Es wer­den tra­di­tio­nel­le Anbau­me­tho­den mit moder­nen Mecha­ni­sie­run­gen kom­bi­niert.

Die über 20 Teil­neh­men­den konn­ten den gan­zen Abend ver­schie­de­ne Wei­ne degu­stie­ren und wur­den von einem her­vor­ra­gen­den Essen aus der Chez Gri­so­ni Küche ver­wöhnt. Natür­lich hat­ten sie genü­gend Zeit, um selbst über die Wei­ne zu fach­sim­peln und ihre Favo­ri­ten zu aus­er­wäh­len. So wur­de­bis um Mit­ter­nacht viel gelacht und neue Bekannt­schaf­ten geschlos­sen, also ganz im Zei­chen des Netz­werk­ge­dan­kens ?

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