Am Freitag, 10.11.2023 fand der diesjährige Genussabend der GBB statt. Dieses Jahr empfing uns das Restaurant Max im Gundeli in Basel in einer sehr angenehmen und gemütlichen Atmosphäre. Silvana und ihr Team vom Restaurant Max waren für das leibliche Wohl besorgt und Sven von Smith&Smith brachte uns die passenden feinen Tropfen dazu mit. Wir starteten mit schön angerichteten Apéro-Platten und einem Cava Reserva Brut Natur Rosat mit ersten spannenden Gesprächen in den Abend.
Nach dem alle Gäste angekommen waren, starteten wir mit geratenem Pulpo in das 4‑Gang Menu, welches mit einer Kürbiscremesuppe seine Fortsetzung fand. Zu den beiden Vorspeisen gab es jeweils einen passenden Weisswein. Die Gespräche unter den GBB-Mitgliedern an den Tischen nahmen ihren Lauf und die Zeit Schritt schnell voran. Nach den Vorspeisen wurden wir zum Hauptgang mit Pouletschenkelsteaks und zwei unterschiedlichen Rotweinen verwöhnt und zur Krönung des Abends gab es Zwetschgenkompott mit weissem Schokoladenganache und einen passenden Süsswein aus Malaga.
Gegen 23 Uhr brach dann die Aufbruchstimmung allmählich an und obwohl der Abend im Zeichen der spanischen Weine stand, kam einem der Abend sicher nicht spanisch vor, sondern wird als sehr gelungener Genussabend mit spannenden Gesprächen in gemütlicher Atmosphäre in Erinnerung bleiben.
Ein grosser Dank geht an dieser Stelle an Silvana und das ganze Team vom Restaurant Max für das vorzügliche Essen und die kulinarische Verwöhnung und natürlich auch an Sven von Smith&Smith für das Mitbringen und Präsentieren der feinen spanischen Weine.
Wir von der GBB behalten diesen Abend in sehr guter Erinnerung und freuen uns bereits jetzt am nächstjährigen Genussabend die Weinfreunde unter den GBB-Mitgliedern wieder begrüssen zu dürfen.