Die kalte Jahreszeit ist nicht jedermanns Sache, aber mit dem Winter kommt auch die Fonduezeit. Diese Zeit gefällt vielen. Deshalb beschloss die Klasse 4a (Teilzeitstudium – FHNW Basel) die Organisation eines Fondueplausches in der Fonduestube des Restaurants Kunsthalle in der Stadt Basel.
Die heutige Technologie ermöglicht eine einfache und schnelle Terminfindung. Mittels einer Doodleumfrage standen den Mitstudenten einige Daten zur Auswahl. Die Wahl fiel schnell auf Donnerstag, den 20. Januar 2011.
Der gemeinsame Abend fand wenige Tagen vor den Prüfungen statt. Folglich waren die Topthemen am Tisch die Schule und die anstehenden Semesterexamen. Man tauscht sich aus und möchte doch erfahren, dass der Mitstudent sich in etwa ähnlich vorbereitet und der Wissensstand nicht gar unterschiedlich ist. Das übliche Grübeln vor den Tests. Nach einem leckeren Feldsalat kamen wir in Genuss des lang ersehnten Fondues. Bereits nach kurzer Zeit waren einige unter uns satt. Ob dies nun auf die Prüfungsvorbereitungen oder doch auf die milden Januartemperaturen zurück zu führen war, sei dahingestellt.
Nach dem Essen zog mehr als die Hälfte weiter ins legendäre TIS auch bekannt unter Atlantis. Dort wurde verdient ein Schlummertrunk eingenommen. Die bevorstehende Prüfungszeit war nicht mehr Thema Nummer 1 und wir genossen das gemütliche Beisammensein. Während der Unterrichtszeit geht jeder Student mehr oder weniger seinen Angelegenheiten nach und auch besteht an den Unterrichtstagen wenig Zeit für Privates. Aus diesem Grund haben wir den kurzweiligen Abend sehr geschätzt und genossen. Wir haben uns gegenseitig Mut gemacht. Im Vergleich zum ersten Semester ist der Klassenhalt viel besser; wir alle haben uns aneinander gewöhnt und ein kollegiales Verhältnis aufgebaut.
Gemeinsam blicken wir gespannt auf die Zukunft und freuen uns auf weitere lern- und abwechslungsreiche Kontakteinheiten an der Hochschule für Wirtschaft in Basel.
Beste Grüsse
Marina Lopes