Event-Review: Betriebs­be­sich­ti­gung Wald­haus bei­der Basel

Am Don­ners­tag 5. Sep­tem­ber 2024 ver­sam­mel­ten sich die Teil­neh­men­den der Betriebs­be­sich­ti­gung im Wald­haus bei­der Basel, um trotz des leich­ten Regens einen inspi­rie­ren­den Abend zu ver­brin­gen. Im gemüt­li­chen Ban­kett-Raum emp­fing uns Lukas Wyni­ger, der Chef des Wald­hau­ses, ehe­ma­li­ger DJ und Radio­mo­de­ra­tor bei Radio SRF 3. Nach einer herz­li­chen Begrüs­sung mit viel Hin­ter­grund­in­for­ma­tio­nen zur Reno­va­ti­on des Wald­hau­ses und der Wie­der­eröff­nung unter Füh­rung der Wyni­ger-Grup­pe, nahm er uns mit auf eine span­nen­de Tour durch das Hotel.

Den Anfang mach­te der stil­vol­le Semi­nar­raum mit einem gemüt­li­chen Che­mi­ne, der sich ide­al für ver­schie­den­ste Anläs­se eig­net. Danach führ­te uns Lukas Wyni­ger an einem ganz beson­de­ren High­light vor­bei: Dem haus­ei­ge­nen Radio-Stu­dio. Hier zieht er sich nach stres­si­gen Tagen zurück, um waldhaus.fm zu betrei­ben, das aus dem Stu­dio gesen­det wird. Eben­falls inter­es­sant: Der Pod­cast “No Dra­ma by Stra­ma” von Pas­qua­le Stra­man­di­no wird hier regel­mäs­sig pro­du­ziert und bringt span­nen­de und ern­ste Inter­views mit bekann­ten Per­sön­lich­kei­ten her­vor.

Im Anschluss durf­ten wir einen Blick ins char­man­te Fon­due-Cha­let wer­fen und ein Zim­mer besich­ti­gen, das den ein­zig­ar­ti­gen Stil des Hotels wider­spie­gelt. Beson­ders bemer­kens­wert war der Hin­weis auf die soge­nann­ten “to good to go”-Zim­mer. Die­se ste­hen ab 22 Uhr zur Ver­fü­gung, falls Gäste nach einem aus­gie­bi­gen Abend im Restau­rant ein spon­ta­nes Zim­mer benö­ti­gen. Für einen sehr redu­zier­ten Preis kann man am glei­chen Abend zu zweit inklu­si­ve Früh­stück und zwei Zahn­bür­sten über­nach­ten – ein groß­ar­ti­ges Ange­bot für spon­ta­ne Gäste!

Nach dem Abschluss der Füh­rung erwar­te­te uns ein reich­hal­ti­ger Apé­ro Riche. Die Teil­neh­men­den nutz­ten die Gele­gen­heit für ange­reg­te Gesprä­che und genos­sen die fei­ne Kuli­na­rik des Hau­ses. Gegen 22 Uhr löste sich die Ver­an­stal­tung lang­sam auf, und die mei­sten mach­ten sich auf den Heim­weg – soweit den Orga­ni­sa­to­ren bekannt ist, wur­de an die­sem Abend kein “to good to go”-Zim­mer in Anspruch genom­men.

Ein gros­ser Dank geht an das gesam­te Team des Wald­haus bei­der Basel, das uns so herz­lich emp­fan­gen hat, und ins­be­son­de­re an Lukas Wyni­ger für die span­nen­de und per­sön­li­che Füh­rung. Ein wei­te­res Dan­ke­schön gebührt allen inter­es­sier­ten GBB-Teil­neh­men­den, die den Abend so ange­nehm und infor­ma­tiv gestal­tet haben. Der GBB-Vor­stand freut sich bereits auf die näch­sten Events und dar­auf, wie­der gemein­sam unver­gess­li­che Erleb­nis­se zu tei­len!

News teilen

LinkedIn
E-Mail
WhatsApp